プレスリリース

「料理レシピ本大賞 in Japan」にて佐藤が選考委員を務めました

Time 2016年7月16日

「料理レシピ本大賞 in Japan」実行委員会が主催する「料理レシピ本大賞 in Japan」にて、佐藤が選考委員を務めました。

 

料理レシピ本の書籍としての指標を示し魅力を伝えることで書店店頭の活性化を目指す「料理レシピ本大賞 in Japan」。今年度よりママの視点でおすすめできる作品を選考する“ママ賞”が新設され、佐藤はその選考委員として参加しています。作品選考会は7月13日に都内で開催され、5作品がノミネート。8月21日に開催される「エネママまつりin大阪ATC」にて、一般来場ママたちが実際に試食し、投票結果によって”ママ賞”最優秀作品が決定します。

 

選考結果や選考会の様子については、料理本好きな人達が集うコミュニティ「クックブックマルシェ」でも随時ニュースが発信されますので、合わせてご覧ください。